后勤不服“暑”,保障不停歇——淮南师范学院扎实推进暑期后勤保障工作
发布时间: 2024-08-24 浏览次数: 16

作者:李明  组图:李明  审核:徐博  上传:李明  发布:李明

进入三伏天以来,正值盛夏高温阶段,为抢抓“暑假黄金窗口期”,后勤保障与基本建设处按照学校党委行政工作部署,坚持“放假不放松,休息不休工”,不畏酷暑、不惧“烤”验,以“时时放心不下”的责任感,扎实有序推进暑期各项工作任务落实到位。

校党委书记阮爱民检查信息技术实验楼供配电设备更换情况

施工现场,机械轰鸣,各项施工井然有序,有的搅拌水泥、有的测量定位、有的抹灰砌墙……到处一片繁忙的景象。到处可见后勤人忙碌、穿梭的背影,或查验工程质量、或督促施工进度、或巡查施工安全,确保安全高效推进项目建设。

校领导深入后勤指导暑期工作

工人师傅抢抓工期推进维修改造项目

食堂员工们每天天微微亮就来到食堂,开始了一天的忙碌,从食材采购验收到加工烹饪,从食品留样到餐具洗消,严把每一个环节,确保食品卫生安全。在高达40摄氏度的后堂里,在热浪滚滚的炉灶前,厨师们克服高温、轮流上岗,挥动着大勺,下锅、调味、翻炒……,精心准备一日三餐,确保留校师生吃上风味好、品质优的“暑假餐”。

食堂师傅准备了丰富多样的美味佳肴

维修师傅们跨上沉甸甸的工具包,在楼宇内、校园里奔波,对校园配电房、水泵房、高低压柜等进行维护,及时抢修损坏的水电管网,确保水电正常供应。他们走进每一间教室、每一个毕业生房间,对损坏的课桌椅、门窗、玻璃、床铺、柜子等进行检修,为同学们创造良好的学习生活环境。

维修师傅及时修缮损坏的校园管网、道路、课桌椅等

保洁员工从室内外公共区域精细保洁,到校园死角深度清理,加强对校园室外环境、宿舍楼、教学楼、办公区等重点区域的卫生保洁工作,用汗水“擦亮”校园颜值。

保洁员开展“灰文化”治理,深度清理校园卫生

暑期是绿化工人修枝剪叶、绿化养护的关键期。绿化工人们借助机械臂手进行高空修剪残枝枯叶,定期对校园草坪、绿植进行苗木修剪、抗旱浇灌、病虫害防治……精心呵护校园一草一木。

环卫工人精心呵护校园一草一木

“后勤无闲日,假期人更忙”。淮师后勤人始终坚守岗位,在热浪中前行,用不服“暑”的干劲儿绘就了校园的最美“炎”值。