学生公寓管理中心开展“最难忘宿管员”评选活动
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

作者:叶文静  摄影:叶文静  审核;徐博  发布:陈林鹏

为调动各宿舍管理员的工作积极性,加强学生公寓服务队伍建设,切实提高基层一线工作人员的积极性、主动性和创造性,拉近学生与宿舍管理员之间的距离,为同学们营造一个“团结、友爱、文明、和谐、健康”的宿舍文化氛围,学生公寓管理中心于2024年6月11日-28日举办“最难忘宿管员”线上评选活动。

此次评选活动坚持公平、公正、公开的原则,通过智慧后勤“线上投票”形式的激烈角逐和学生参与投票,最终评选出了6名优秀宿管员。2024年7月1日上午,学生公寓管理中心为六位宿管员进行颁奖,他们分别是六单元高敏、六单元周化英、三单元耿在霞、五单元蒋文霞、八单元黄霞、五单元万成荀。

日常工作中,宿管员直面学生、贴近生活,宿管的言行举止、工作态度和工作方式都是对住宿学生的直接教育,整洁干净的住宿环境、温暖的工作态度等都是潜移默化的教育引导,是学生对未来生活和待人接物的一个示范引导,所以说宿管工作是学生管理和服务教育工作中的重要组成部分,宿管员是环境育人、管理育人、服务育人的重要参与者。此次活动充分肯定了我校宿管员在日常工作中所体现出来的爱心、耐心和责任心,并希望宿管员能以本次评选为契机,继续在工作岗位上发光发热。

本次评选活动,宣传了宿管员工作事迹,树立了优秀劳动模范榜样,增强了宿舍管理员的工作责任感,进一步加强了我校宿舍管理服务水平与宿舍文化建设,更体现了学校坚持“以学生为中心”和全员育人的工作理念,为学生管理再上新台阶奠下坚实基础。