餐饮管理中心开展“光盘兑换”活动
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 33

作者:石百慧  摄影:餐饮管理中心  审核:徐博  上传:陈林鹏

学生兑换节日礼品活动现场

6月7日,在中华民族传统节日——端午节即将到来之际,后勤保障与基本建设处开展了“光盘兑换”活动,所有师生餐后都可以凭“光盘”兑换粽子、水果、鸭蛋和饮料等。

活动中,各食堂精心准备了甜粽、咸粽、肉粽、豆沙粽等不同口味的粽子,还准备了新鲜的水果、咸鸭蛋和饮料,学生餐后凭“光盘”进行兑换。活动当天累计“兑换”粽子5400个、咸鸭蛋3300枚、酸奶1140瓶以及瓜果650余斤。活动现场,学生们有序排队,秩序井然。“粽子真的很好吃,吃到了家乡的味道,特别有节日的感觉。”一位大二的王同学说道。大家在品尝美味粽子的同时,也纷纷表示会积极践行光盘行动,自觉培养节约粮食的好习惯。一位大三的李同学说道:“感谢学校的用心安排,这个端午节过得特别有意义。我会珍惜每一粒粮食,绝不浪费。”

食堂负责人表示,今后将继续开展类似活动,将中华优秀传统文化与现代文明新风尚结合起来,进一步弘扬勤俭节约的美德,为构建节约型校园贡献力量。该活动的举办弘扬了中华传统文化、培养了广大学生勤俭节约的意识,同时也是对习近平总书记制止餐饮浪费重要指示的落实,充分体现了后勤保障服务育人的功能。