学生公寓管理中心开展“浓情端午节 情暖毕业季”迎端午活动
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 10

作者:叶文静   摄影:叶文静   审核:徐博   发布:陈林鹏

浓浓粽叶香,悠悠端午情。值此端午佳节来临之际,为更好地弘扬中华民族传统文化,增进同学们与老师和宿管员之间的情感交流,6月5日下午,学生公寓管理中心联合远成物业公司举办“浓情端午节 情暖毕业季”迎端午主题活动。学生公寓管理中心、远成物业公司工作人员、学生公寓自管会的同学们及部分宿管员代表参与了本次活动。

活动伊始,进行的是端午传统知识有奖问答,同学们都踊跃参与,回应热烈,问答比拼提高了同学们的积极性,同时加深了对传统节日的了解。现场我们还有幸采访到了一位优秀的大四学子,分享了自己的学习经验和临别感悟,他说:“我的四年大学生活是不虚此行的,在学有余力的同时,我还辅修了双学位,在今年我也成功上岸,被心仪的研究生院校录取了,临别之际,希望学弟学妹们心有所期、全力以赴,不辜负自己的大学时光!”在场同学们都深受鼓舞。接着开始夹气球传递趣味游戏,同学们配合默契,热情高涨,比赛如火如荼地进行着,虽然有的小组气球中途掉落,但是他们迅速调整状态,竭力完成比赛。在包粽子比赛环节,一名宿管阿姨带领两名同学自由结队,分成多组,大家纷纷拿出看家本领,一双双灵巧的手熟练、迅速地裹粽叶、填糯米、打粽绳,大家围成一团,你一句我一句亲切交流,切磋技艺,不一会儿,桌子上就摆满了包好的粽子。粽子越堆越多,洋溢着浓郁的节日气氛。紧接着是吃粽子比赛,参赛同学蒙上双眼,原地抱头转五圈后,找粽子迅速解开吃完粽子,现场气氛热烈,同学们晕头转向,摸不着方向,找到粽子后,大口大口吃起了粽子,现场笑声不断、你追我赶、热热闹闹,此起彼伏的欢呼呐喊声把活动推向了最高潮。

最后开展“送粽子·献爱心”活动,现场为每一位在场的同学和毕业生精心准备了香包、彩虹手链,香味悠长、寓意美满,寄托着学生公寓及物业公司对毕业学子安康过端午,把“艾”带回家的浓浓情意和美好的祝福。

一年一端午,一岁一安康。通过此次系列活动的开展,不仅使同学们感受到了浓浓的传统文化氛围,增强了民族自豪感,同时丰富了公寓文化,教育引导广大师生在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,进一步坚定文化自信,促进校园文化建设和发展。