实地观摩树典型 绿色低碳展风采 ——2024年全省公共机构节能管理部门专家领导来校观摩交流
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 16

作者:李明 王雪松 涂新宇  摄影:涂新宇 李明 审核:徐博  上传:李明  发布:李明

5月15日上午,2024年全省节能宣传周公共机构专题宣传活动在淮南市迎宾馆举行。安徽省委副秘书长、省机关事务管理局党组书记、局长高镇桥出席并致辞,国家机关事务管理局节能司司长朱呈义视频致辞。省水利厅党组成员、副厅长储涛,副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊,省直机关工委、省发改委、省教育厅、省财政厅、省住建厅、省水利厅、省卫健委、省市场监督管理局相关负责人,全省各地市公共机构节能管理部门负责人,淮南市有关部门负责同志出席活动。淮南师范学院作为安徽省荣获“全国绿色低碳公共机构”7家单位之一,应邀参加专题宣传活动。

在专题宣传活动现场观摩环节,全省与会领导赴淮南师范学院实地观摩了校园绿色建筑及浴池废水余热回收项目。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云热情接待了高镇桥一行,并陪同参观交流。

作为2024年全省节能宣传周公共机构专题宣传活动现场观摩点之一,来访人员深入校园参观了学校在绿色建筑、节约能源、资源循环利用等方面的具体实践成果,对学校在节能宣传、教育引导和实践创新等绿色学校建设方面所取得的显著成效给予了高度评价。

历年来,淮南师范学院高度重视节能降碳工作,在师生中广泛开展节能降碳宣传教育,倡导形成绿色低碳生产生活方式,加快推动学校发展向绿色低碳转型。此次荣获“全国绿色低碳公共机构”荣誉,既展示了学校在全省绿色低碳发展中的示范引领作用,也进一步提升了学校的社会影响力和美誉度。

后勤保障与基本建设处处长徐博代表学校领取“全国绿色低碳公共机构”荣誉奖牌

校团委副书记张晓艳作为代表宣读《绿色低碳行动倡议书》并参加签名承诺仪式