学生公寓开展寝室卫生评比活动
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

作者:毛庆子  摄影:叶文静  审核:徐博  上传:  发布:陈林鹏

学生寝室是学生日常生活和学习的重要场所,是对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。为营造舒适、整洁、安全的生活环境,打造文化育人与劳动育人相结合的宿舍文化,近日,学生公寓管理中心与远成物业公司联合举办以“寓”见最美,一见钟“寝”为主题的宿舍卫生评比活动,评比小组由学生公寓管理中心老师、远成物业公司公寓主管及自管会学干组成

活动前期通过第二课堂发布活动方案,同时宿管员进寝室对学生进行为期半个月的前期宣传工作,鼓励学生积极参与寝室卫生评比活动。活动共有200余寝室参与评比。同学们精心装扮、整理内务、清理死角、消毒通风……在学生集体劳动下,宿舍面貌焕然一新。经过评比小组认真细致的检查,对48间寝室进行了公平、公开、公正的评选,分别从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全四个方面进行评分,最终选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6、优秀奖35名。在整个评比过程中,48间寝室风格各异,新颖性与时代性兼备,同时还融入了一些环保理念。女生寝室温馨雅致,男生寝室则干净整齐、简洁大方。在本次活动中,发现寝室卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别寝室存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,评比小组及时指正并督促其改正问题,改善了寝室学习生活环境。

尽精微,致广大,小细节,展示大态度。“寝室卫生评比”活动的开展,不仅展现我校学生良好的精神面貌,更促进了同学们养成良好生活卫生习惯,增进团结互助精神,对当下创建平安和谐文明校园具有推动作用,让我们一起“寓见文明,宿说美好”。