【主题教育专题】后勤保障与基本建设处党总支召开主题教育调研成果交流会
发布时间: 2023-07-05 浏览次数: 82

6月29日,后勤保障与基本建设处党总支召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果、梳理存在问题、找准工作短板、创新思路举措、研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

交流会上,领导班子成员结合调研课题,围绕如何进一步提升餐饮服务水平逐一发言,并就调研过程中发现的食堂端午节系列活动、食堂菜品捆绑销售、个别食堂服务人员态度较差和食堂窗口价格牌更新不及时等正、反面案例进行了充分讨论。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。一要进一步深化思想认识。把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,持续深入师生一线,掌握实情、把脉问诊,在解决师生急难愁盼上下功夫,从完善政策、健全机制等方面持续用力。二要进一步强化履职担当。学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,使之转化为推动餐饮服务工作高质量发展的具体思路和务实举措。三要进一步深化细化调研成果。对调查研究中发现的问题进一步综合梳理,统一建立调研成果转化运用清单,解决一批发展所需、师生所盼、民生所向的问题,以师生的满意度检验主题教育成效,推动后勤事业高质量发展。