未雨绸缪早练早防——淮南师范学院开展健康驿站医疗救治应急演练
发布时间: 2023-02-17 浏览次数: 297

为进一步提升疫情应急处置能力,做好新冠病毒感染者分级医疗救治工作,切实维护师生身体健康和生命安全,2月17日下午,学校健康驿站联合淮南东方医院集团总院开展新冠病毒医疗救治应急演练。

本次演练模拟了学生公寓发热处置、健康驿站分级诊疗、转诊救治三个场景。整个演练过程有条不紊,严格按照应急预案流程展开,以贴近实战的方式,全方位、多角度展示各场景快速反应、应急处置的全过程,到达了预期效果。

通过此次演练,进一步提高了校园健康驿站应急处置能力以及健康驿站、定点医院、二级学院、后勤部门四方协调作战能力,做到未雨绸缪早练早防,确保健康驿站高效平稳运行,为维护校园疫情防控秩序打下了坚实基础。

学生公寓发热处置

健康驿站分级诊疗