淮南师范学院产教融合创新中心顺利开工
发布时间: 2022-08-31 浏览次数: 230

831日上午,淮南师范学院产教融合创新中心项目开工仪式在施工现场顺利举行。校党委书记陈年红,校党委副书记、院长程刚出席活动。承建方中国二十二冶集团有限公司及淮南市中通建筑工程有限公司有关人员,工程监理方安徽国汉建设监理咨询有限公司项目部成员及产教融合创新中心项目建设工作领导小组成员单位相关人员参加了开工仪式。开工仪式由校党委委员、副院长左小云主持。

中国二十二冶集团有限公司重大工程项目指挥部指挥长张世梁、安徽国汉建设监理咨询有限公司副总经理李志伟分别代表建设方和监理方讲话,承诺认真履行合同,严格按照设计图纸和国家规范进行工程建设,保证工程质量,力争按期、优质、圆满完成工程建设。

程刚在致辞中首先对工程的顺利开工表示祝贺,他表示产教融合创新中心是安徽省“十四五”教育强国推进工程,是我校泉山校区建设规模最大、投资最大的重大建设工程。他希望承建单位要充分发挥自身优势,坚持高起点、高标准、高质量、高品位的原则,严格按照设计图纸和国家标准、规范进行工程建设;参与工程建设各方要共同努力、精心组织,科学安排,严格管理,确保工程质量和安全,努力把项目建设成省级优质工程、阳光工程、廉洁工程。

在热烈的掌声中,陈年红宣布淮南师范学院产教融合创新中心开工,现场鸣炮庆祝。

开工仪式结束后,校领导与参建单位负责人就工程建设在项目现场会议室进行交流。陈年红对本项目的建设提出三点要求:一是要求参建单位要高度重视本项目,项目的建成对学校上水平、上台阶意义重大;二是要求校内各职能部门要团结一致、紧密合作,为施工单位提供良好的建设及生活条件;三是要求参建单位及校方管理人员在项目施工管理过程中时刻牢记规矩意识和廉洁意识,确保建成安全优质廉洁工程。左小云就安全文明施工及疫情防控工作对施工单位做重点强调。

淮南师范学院产教融合创新中心建设规模为4.8万㎡,总投资约1.8亿元。主要建筑按综合体设计,其中高层建筑为地上16层,地下一层,多层建筑为4-5层。项目包括两大功能模块,一是产教融合实训基地,包括产学研实训基地、校企合作产业学院等;二是大学生创新创业实训中心,包括大学生众创空间、大学生创业实训基地。该项目的建设是淮南师范学院发展历程中的一件大事,对实现学校“十四五”高质量发展目标意义重大,影响深远。