校园后勤服务咨询、投诉受理服务指南
发布时间:2017-03-15 浏览次数:
 校园后勤服务咨询、投诉受理服务指南

 

一、办理依据

1.教育部《普通高等学校学生管理规定》。

2.《淮南师范学院公寓管理条例》、《淮南师范学院餐饮服务中心管理办法》以及学校后勤水电、维修、节能、物业、医疗、环卫绿化等相关工作制度。

二、承办机构

淮南师范学院后勤保障处

三、服务对象

在校学生

四、申请条件

学生对校园后勤保障服务内容不清楚,需咨询了解的;学生对日常校园后勤服务不满意,需投诉反映的。

五、申报材料

根据以下服务流程中的相关内容,提出自己所需咨询及服务的内容;相关佐证材料。

六、服务流程

1.维修服务

1)学生公寓物品维修

报修范围:学生所在的宿舍内的日关灯、风扇、门窗、桌椅、线路排查及单元楼内公共区域水龙头、冲水阀、过道灯等其他公共设施均可。

微信报修:关注“师院公寓之家”微信公众号→点击互动平台“我要报修”→按要求填写完整信息→点击“报名”即可→后台派单→两个工作日内完成上门维修→验收签字。

报修单报修:至所在单元综合服务室领取报修单→在宿管员指导下填写登记→两个工作日内完成上门报修→验收签字。

2)其他小型维修

维修范围:全校水、电、木、瓦日常维修(不包括学生公寓、食堂、未到质保期的新建楼宇;不包括网络、电话维修,不包括办公设备、实验设备、空调等维修)。

电话报修:校园110:6862110

          维修管理员电话:6262270

          水电工24小时值班电话: 13966491951

          木工电话:13195542671

网上报修:登录淮南师范学院后勤保障处网站(http://hqw.hnnu.edu.cn→网上报修平台→注册→填写网上保修单→两个工作日内上门维修→验收签字→完成保修后登录后勤保障处网站给予评价。

2.其他咨询、投诉

电话:0554-6863576

七、办理时限

1.咨询服务:即办。

2.投诉受理服务:即办、联办。

八、收费标准及依据

免费

九、咨询方式

淮南师范学院后勤保障处

电话:0554-6863576

网址:http://hqw.hnnu.edu.cn