后勤保障处:学生公寓开展“加强消防培训,确保公寓安全”培训活动
发布时间:2015-11-05 浏览次数:

作者:李明  摄影:李明  审核:曹辉  上传:郑家重

 

 

 

进一步加强宿舍安全工作,增强师生消防安全意识,提高对火灾的应急扑救处置能力,1028日上午,后勤保障处联合保卫处在学生公寓七、八单元附近空旷路上,开展消防演练及安全知识培训活动。后勤保障处副处长曹辉、保卫处原消防科科长刘月,公寓管理中心全体职工及学生公寓自我管理委员会成员参加此次培训。公寓管理中心副主任田兆勇主持了培训会。

此次培训分为理论讲解和实战演练两部分。讲解员详细讲解了有关火灾现场的处置方案及灭火器、消防栓的原理、基本操作方法及注意事项,并做了规范化的演示操作。在实战演练环节,宿管员和自管会同学分别按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭,亲自体验了现场灭火的过程。同时,个别参训人员也暴露了存在眼高手低、操作不规范的现象。

培训结束,公寓管理中心主任单玉龙要求全体宿管员要把“安全第一,预防为主”作为安全意识贯穿到日常工作中,要熟练掌握必要自救技能,要真正地为学生们的生命财产安全保驾护航。同时,他希望自管会的学干们要把自己今天所学到的技能分享给周围的同学,模范地遵守公寓管理规章制度,切实为平安公寓建设贡献自己的力量。