把学生的生活和安全放在心上  淮南师范学院开展“三心”进公寓活动
发布时间:2015-11-05 浏览次数:

作者:杨敏  摄影:郑家重  审核:欧阳儒阳  上传:杨敏

 

 

学校党委一直高度重视广大学生的生活安全状况,时刻关注学生公寓的安全文明问题。新学期伊始,学校领导、各相关部门负责人、二级学院党政领导等纷纷走进学生宿舍,走到学生身边,将学校党委的“关心 爱心 责任心”这“三心”传递到了广大学生和一线公寓管理服务人员面前。

917日晚,学校图书馆和艺术楼大厅里集合了50余名学生管理干部,一场部门齐心、以送“关心 爱心 责任心”为主题的走访进公寓活动掀起了高潮。此次进公寓活动由校领导带队,后勤保障处、学生处、保卫处统一组织,办公室、教务处、团委、各二级学院书记、辅导员、学生校长助理共同参加。

进公寓人员深入学生宿舍的每个单元,具体走访学生党员工作站、公寓管理值班室、学生宿舍尤其是15级新生的宿舍等。走访人员对学生公寓管理员的辛勤工作给予了充分的肯定和认可;对学生公寓党员工作站的建设提出了好的建议和意见;对学生在公寓生活中可能面临的安全问题进行了现场指导;对全校15级新生表示慰问和关心,及时帮助解决他们遇到的生活难题。

这次进公寓活动,为进一步加强学生公寓的管理,为创造学生自我管理、自我服务、自我教育的良好环境打下了基础。