后勤保障与基本建设处召开第三方安全管理教育培训会
发布时间: 2024-04-10 浏览次数: 20

49日下午,后勤保障与基本建设处知名湖报告厅组织召开了第三方安全管理教育培训会。本次培训由校保卫处处长施申军、后勤保障与基本建设处处长徐博进行指导培训学生公寓管理中心、环卫绿化管理中心、餐饮管理中心水电与节能管理中心、东校区后勤综合科全体员工,远成物业公司、安徽大佳一餐饮管理有限公司等相关人员参加此次培训

会议开始,施申军结合安全实际工作发表讲话,他对公共卫生安全、电信诈骗高发态势、消防安全、网络安全、突发事件的发生以及治安管理安全等方面进行了细致的培训,并就校园隐患排查、校园事故预防以及学校火灾安全案例等进行了具体分析,对进一步加强学校安全管理,提高广大师生安全防范意识和突发事件应急处理能力提出了具体的建议。

徐博就安全管理工作提出了相关要求,一是要增强安全责任意识,外树形象,内强素质,切实做好校园的安全管理工作;二是做好常态化校园安全隐患排查整治,通过各种渠道加强安全宣传教育;三是进一步提高服务意识,端正服务态度,严明纪律要求,安全无小事,人人都是安全员。他强调大学校园安全不容忽视,要充分认识到安全管理教育的重要意义,号召全体工作人员要始终秉持“时时放心不下”的工作态度,共同守护校园安全稳定。

此次培训进一步明确了第三方服务企业的安全管理工作职责,细化各项安全管理措施,提升第三方服务企业安全管理能力,我们也会一如既往抓实、抓细安全教育,进一步织密、织劳校园安全管理防护网。