坚定不移推进全面从严治党 引领后勤保障事业高质量发展
发布时间: 2023-05-20 浏览次数: 213

5月19日,后勤保障与基本建设处党总支召开全面从严治党工作专题会议,校党委委员、副院长左小云,校纪委副书记、纪委办公室主任罗群到会指导,后勤领导班子成员、科级干部、全体党员参加会议。会议由后勤党总支书记赵宁主持。

会上,后勤党总支副书记、副处长吴兴科传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神和2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。赵宁总结回顾了后勤2022年全面从严治党、作风建设工作情况,对目前存在的问题进行了原因分析,提出了具体的整改措施,并就如何贯彻落实学校全面从严治党暨作风建设工作会议精神和《淮南师范学院2023年全面从严治党、党风廉政建设重点任务和责任清单》进行了安排部署。

罗群在指导讲话中表示,后勤党总支要坚定不移推进全面从严治党,抓实抓好作风建设,以更高标准、更严要求,全面推动学校党委行政部署的重点工作落到实处,做到凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督,把巡视、审计中发现的问题切实整改到位,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。

左小云在总结讲话中指出,后勤全体党员干部要正确认识从严治党与事业高质量发展的内在逻辑关系,工作上要做到五个“聚焦”:一是聚焦班子“一岗双责”,夯实主责主业,既要履好职尽好责,又要增强廉洁自律意识,筑牢思想防线。二是聚焦后勤安全生产,打造平安校园,要时刻树牢安全意识,重点抓好食品卫生安全、宿舍防火防盗、水电维修保障等工作,确保师生的切身利益和学校 的稳定发展。三是聚焦以人民为中心的服务理念,要以人为本,关注师生需求,切实解决师生急难愁盼问题,不断提高服务师生的满意度。四是聚焦规则意识和工作效率的关系,坚持学制度、用制度、守制度,以制度为遵循,辩证地处理两者关系,高效率、高质量落实学校党委行政交办的各项工作任务。五是聚焦重点领域关键环节,开展精准有效地监督,在物资采购、基建工程、服务保障等方面,要主动接受监督,让权力在阳光下运行,做到制度化、规范化、程序化。

左小云强调,学校当前正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,后勤广大党员干部职工要结合工作实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,切实推动学校后勤事业高质量发展。