全面提升综合保障能力和服务水平 后勤保障与基本建设处动员部署主题教育工作
发布时间: 2023-04-25 浏览次数: 210

4月25日上午,后勤保障与基本建设处在党员活动室召开全体党员干部大会,对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行动员部署。党总支书记赵宁主持会议。

会议传达学习了中央、省委和学校党委主题教育动员会议精神,重点传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,对后勤保障与基本建设处深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案进行了安排部署。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,也是贯彻落实党的二十大精神、加快推动学校高质量发展、全面提升后勤综合服务保障能力和服务水平的必然要求。

会议强调,要把开展主题教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,坚持及时跟进学习、科学制订方案、迅速动员部署、紧密结合工作,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以高质量发展的新成效检验主题教育成果,确保主题教育高标准启动、高质量推进、深入扎实开展;要紧扣学校特点、立足工作实际、聚焦重点领域,紧紧围绕主题教育的总要求、目标任务、重点举措,做到“规定动作”一个不少、“自选动作”务实管用,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把学习热情和学习成果转化为破解后勤发展难题、干事创业的强大动力,取得实实在在的成效。

赵宁在总结讲话中指出,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持读原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高思想认识和政治站位;要牢牢把握高质量发展这个首要任务,从一开始就坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,聚焦重点领域、重点工作,高起点谋划推进各项工作;要把“实”的要求贯穿到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各方面工作任务中,切实把“实”体现到解决实际问题、推动实际工作、促进改革发展上,树立以师生为中心的发展思想,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强师生群众的获得感、幸福感,全面提升后勤综合保障能力和服务水平,办“领导放心、师生满意”的后勤!