低碳行动塑造“高能”未来——淮南师范学院组织观看碳达峰碳中和线上知识讲座
发布时间: 2021-08-26 浏览次数: 10


为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和碳达峰碳中和总体要求,根据省机关事务管理局和教育厅工作部署,825日下午3:00点,淮南师范学院组织观看了公共机构碳达峰碳中和线上知识讲座,后勤保障与基本建设处处长徐博、副处长吴兴科、水电与节能管理中心及相关科室工作人员参加会议。

安徽建筑大学碳达峰碳中和战略研究院孙富康做了题为《公共机构碳达峰碳中和》的知识讲座,讲座以第31个全国节能宣传周(823日至29日)及全国低碳日(825日)主题“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”为切入点,分别从碳达峰碳中和的背景、碳达峰碳中和实施途径、节能低碳应用技术三个方面做了具体阐述。讲座强调,绿色低碳发展已经成为全社会的共识,统筹有序推进“绿色低碳”,实施“碳达峰、碳中和”意义重大。

“力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,淮南师范学院始终高度重视节能减排工作,坚持以节能、绿色、低碳为导向,把提高能效作为实现碳达峰、碳中和的重要着力点,目前全校实现节能灯具、节能水龙头全覆盖,采用中水循环利用、空气源、水源热泵等新技术,对学生公寓、浴池等进行节能改造,学校在节能减排工作中也获得多项荣誉,下一步学校将继续深化节能改造,力争节能工作再上新台阶。