关于2021年清明节放假的通知
发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 32

各学院、各部门:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》精神,结合疫情防控实际,经研究决定,现将2021年清明节假期的相关事宜安排如下:

一、放假时间安排

清明节放假三天,时间为2021年4月3日至4月5日。

二、相关工作安排

保卫处做好清明节期间各校区的安全保卫工作。学生处和各学院要安排专人负责学生的日常管理和教育工作。教务处、团委、后勤保障与基本建设处、图书馆、保卫处等相关单位要加强沟通、密切配合,共同做好清明节期间疫情防控工作,为师生创造良好的生活、学习和工作环境。

三、严格执行假期疫情防控和请假制度

清明节期间,做好新冠肺炎疫情防控工作,减少不必要的出行,非必要不出淮,尤其避免前往中、高风险地区,确需离淮的,必须按照《淮南师范学院关于进一步规范处级干部外出管理规定》(校组发〔2020〕17号)认真履行请假制度;普通教职员工离淮需经部门主要负责人批准,具体流程参照上述文件执行。因疫情防控需要,所有离淮教职员工均需到人事部门备案。

四、学校总值班安排及要求

学校清明节假期值班实行校领导带班,24小时值班制度。学校白天总值班时间从早上7时至晚上7时,其中坐班时间为上午8:30―11:30,下午2:30―5:30;地点在办公楼313室,值班电话为6863615。夜间总值班时间从当日晚上7时至次日早上7时,值班地点在图书馆一楼110应急指挥中心,值班电话:6862110。学校传真电话0554―6863612。具体人员名单及时间安排详见附件。

总值班人员应认真履行值班职责,坚守岗位,不得迟到、脱岗,值班期间要保持通讯畅通(手机要24小时开机),做好值班记录,遇有突发事件及疫情信息,应妥善处理,并向带班领导及时汇报。总值班人员确因事不能正常值班应向带班领导请假,经带班领导批准同意后方可自行调整或请人代班,调整或代班的人员必须是同级干部,且承担同样的值班责任。

五、各学院、各部门值班要求

各学院、各部门要根据学校的总体安排,认真做好本单位的值班工作。值班人员应增强责任感,坚守岗位,保持通讯畅通(手机要24小时开机),遇有突发事件及疫情信息,应妥善处理,并及时向学校总值班人员及相关部门汇报。迟报、漏报、隐瞒不报,造成后果者,学校将追究部门负责人及有关人员的责任。

特此通知


    附件:1.淮南师范学院清明节假期白天总值班安排表

    2.淮南师范学院清明节假期泉山校区夜间总值班安排表

                                      

                                       校办公室

                                    2021年3月29


附件1

         淮南师范学院清明节假期白天总值班安排表

时间

带班领导

值班人员

4月3日

杨正清

童  

纪仁杰

4月4日

赵  

阮宜杰

杨  

4月5日

陈永红

刘方中

王向伟

说 明

1.值班地点:泉山校区办公楼313室

2.值班电话:05546863615

3.值班时间:早晨7:00至晚上7:00

坐班时间:上午8:3011:30

    下午2:305:30 

 

附件2

         淮南师范学院清明节假期泉山校区夜间总值班安排表 

时间

带班领导

值班人员

4月3日

陈年红

毕传华

刘庆生

4月4日

毕传华

刘庆生

4月5日

霍圣年

贺尔兴

 

 明

 

1.值班地点:泉山校区图书馆校园110指挥中心

2.值班电话:05546862110

3. 值班时间:晚上7:00至次日早晨7:00