食堂疫情防控工作再部署再推进
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10


开学在即,按照疫情防控工作要求,保障师生用餐安全,后勤保障与基本建设处餐饮管理部切实履行职责,认真落实疫情防控措施,把疫情防控、学生返校作为当前最重要的工作,近期对疫情防控工作进行再部署再推进。

59日,餐饮管理部组织召开疫情防控专题会议,部署学生返校食堂各项准备工作。会上,副处长葛士顺提出了“五严格一保证”的工作要求:一是严格对从业人员进行岗前防疫知识培训;二是严格做好员工个人清洁卫生;三是严格落实进货查验和索证索票制度;四是严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》;五是严格规范就餐管理;六是保证员工上下班“住宿到食堂”两点一线的活动轨迹。

513日,根据工作部署,餐饮管理部邀请校医院主治医师陈娇对餐饮管理部全体员工及相关餐饮公司负责人、员工进行了疫情防控知识培训。此次培训陈娇医师就什么是冠状病毒、病毒防护知识、洗手戴口罩正确方法、消毒剂的配置使用等十二个方面对所有人员进行了现场演示和讲解。

通过此次近两个小时的培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,进一步提高了大家对新型冠肺炎的认识和防控知识水平,对学生返校后我校食堂防控疫情具有重要的参考价值和精确的指导作用。