后勤保障处直属党支部举办“讲严立”专题警示教育党课
发布时间: 2018-08-17 浏览次数: 287

为落实省委、校党委部署要求,按照《中共淮南师范学院委员会印发<关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案>的通知》和《中共淮南师范学院委员会印发<关于召开“讲严立”警示教育专题民主生活会和组织生活会>的通知》要求,810日下午,后勤保障处直属党支部在二食堂三楼党员活动室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课。党课由支部书记游士华主讲,支委领导班子及全体党员参加。

会上,游士华按照“六聚焦六整肃”要求,认真剖析了鲁炜案在“讲忠诚、严纪律、立政德”三个方面存在的严重违规违纪问题。党课阐述了开展“讲严立”专题警示教育活动的重要性和必要性,要求广大党员干部在“讲严立”专题警示教育学习中真正弄懂做实“姓什么、信什么、为什么、干什么、立什么”五个方面的问题,强调了全体党员始终坚持以学为先、把自己摆进去,围绕“六聚焦六整肃”,切实做好“学、查、改、促”各个关键环节工作;进一步引导党员干部从鲁炜案和“陈、杨、周”等案中汲取深刻教训、激发正能量,在新时代有新担当新作为。

通过党课学习,大家纷纷表示要以“讲严立”专题警示教育为契机,积极查找存在的问题,以实际行动体现“两个维护”“四个意识”“五个纯粹”,切实增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,在对党忠诚中坚定看齐,在严守纪律中担当负责,在立德修身中干事创业。