后勤保障处联合保卫处开展“安全生产月”安全知识专题讲座及逃生演习
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 733

根据《教育部办公厅关于开展2018年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》及学校2018“安全生产月”活动的要求,后勤保障处组织开展安全知识专题讲座及逃生演习。

6月21日上午,“安全生产月”安全知识专题讲座在二食堂三楼后勤保障处会议室举办,讲座邀请淮南市消防支队防火处吴问坤科长担任主讲。后勤保障处处长游士华、副处长曹辉,保卫处副处长汪伟,物业监管部工作人员、全体宿管员及部分学生代表聆听了讲座。

吴问坤通过PPT 展示了近年来我市及各高校的重大火灾事故,深刻剖析事故的成因和危害,以血的教训教育和警示师生需提高安全防护意识,增强自我保护能力。他从火灾的发展阶段、火灾报警、校园火灾的主要原因、常见的灭火器材、火灾逃生的方法及注意事项等几方面讲述了消防安全基本知识;结合我校宿舍实际重点介绍了宿舍用电防火的注意事项,使全体师生深刻体会到安全无小事、安全重于泰山。

讲座结束后,物业监管部在保卫处消防科科长薛伍指导下,组织与会全体师生在学生公寓四单元有序开展了消防逃生演习。演习现场,吴问坤向宿管人员演示了灭火器的使用方法及注意事项。

安全知识讲座及消防逃生演习的开展提高广大师生员工的自我防范和自救互救能力,为学校即将到来的审核评估提供安全保障,进一步推动校园安全文明建设。